« トマト・キュウリの誘引 ほか | トップページ | 動力散布機・・・ブロアーとして利用できないか »

2017年7月 5日 (水)

黒ニンニク・・・始めてから一週間経過

H29_7_5_01_2
↑写真1枚目:ニンニク01
 毎日1回ふたを開け中に溜まった臭気を逃がし、一週間が経過しました。

H29_7_5_02
↑写真2枚目:ニンニク02
 一個取りだして見ると、少し黒みかかっています。

H29_7_5_03
↑写真3枚目:ニンニク03
 皮を剥いでみると黒ニンニクの出来上がりです。

H29_7_5_04
↑写真4枚目:ニンニク04
 2回目の準備です。ニンニクの薄皮を取り

H29_7_5_05
↑写真5枚目:ニンニク05
 皮を剥いたニンニクです。

H29_7_5_06
↑写真6枚目:ニンニク06
 
炊飯器に入るだけ詰め、保温スタート、一週間先には黒ニンニクができあがります。今日から1日に1片黒ニンニクを食べ風邪を引かないようにしたいですね。

|

« トマト・キュウリの誘引 ほか | トップページ | 動力散布機・・・ブロアーとして利用できないか »

02 野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/556540/65496908

この記事へのトラックバック一覧です: 黒ニンニク・・・始めてから一週間経過:

« トマト・キュウリの誘引 ほか | トップページ | 動力散布機・・・ブロアーとして利用できないか »